Имя

Игорь Носов 2
И где бы я ни был и где бы ни шёл,
Я имя твоё повторяю,
По тонким тропинкам таинственных  гор,
По самому зимнему краю.
В удушливом хмеле цветущей степи,
Средь чёрной тайги бурелома,
Везде заклинаньем твержу на пути,
Короткое светлое  слово.
Когда от болезни, горячечный бред,
Мне мысли и дух застилает,
То имя услышит не вольный сосед,
Невольно его прочитает.
В рутине сует повседневных забот,
В безволии плещутся будни ,
Я знаю зачем просветлел небосвод,
И звёзды в окно заглянули.
Я знаю о чём мне шептала Луна,
Прижавшись к небесному своду:
Любовь никогда не бывает одна,
Любовь это лестница к Богу.
И вновь расстворяясь в отсветах зари ,
Дорогой к далёкому краю,
Не знаю , что ждёт там меня впереди, 
И имя твоё повторяю .

                (2017г)