1

Романова Ая
Кружевною паутиной,
заплела судьба года,
Поводырь ты мой незримый,
Всех сильней твоя рука..

Уж заря в свои карманы,
прячет звезды и Луну,
Ветры дарят мне обманы,
а надежды - тишину..

От иконы свет струиться,
на печальное лицо,
Дай глазам моим напиться,
дай душе моей тепло..

Средь гостей нежданно-здешних,
я ищу твои черты,
С чьей-то ласковости вешней,
я молюсь, что с ними ты.

Я пою седой дороге,
одевающей снега,
О своей немой тревоге,
И о дальних берегах..

Между нами, моё сердце,
Расстояний череда,
Я мечтаю лишь согреться,
и быть вместе навсегда.