позвони мне, сыночек, сегодня

Елена Николаенко 2
Позвони мне, сыночек, сегодня.
Или завтра мне позвони.
Ты спроси меня, мой родненький,
Как проходят недели и дни.
Что я кушаю, чем лечусь,
Как моё настроенье сегодня,
Почему в моём голосе грусть,
Как закончились дни новогодние...
Позвони! Но не денег проси,
Я их дам, хоть останусь голодная,
И живу я зачем - спроси,
И кому я нужна, благородная.
Вдруг, звонок! Я заеду сейчас!
Моё сердце от радости прыгает!
Я поблизости здесь оказался.
И на быт мой смотришь брезгливо...
Все не так, все тебе не нравится,
Упрекаешь меня в нищете,
И что я уже не красавица,
И занятья мои не те...
Настроенье моё улетучилось.
Нет, не надо,ты мне не звони,
Мне, наверное, все-таки лучше
В одинокости праздновать дни.
Знать, что не на кого надеяться,
И соломку стелить себе.
Изменился сынок,  аж не верится,
Что с женитьбой пришло к тебе!
Нет ко мне той душевной близости,
Что была в нашей давней поре.
Как в Писании - к ней прилепился,
Нет для матери места нигде!
Надо мне перестать кручиниться,
И реальность такую принять.
Тебе, Господи, буду молиться,
И на милость твою уповать!