Доктор Вечер

Алена Рубенс
Аксиома-время лечит,
Жизнь кромсая пополам.
Принимает доктор Вечер
По нечетным, по утрам.

Он выписывает справки
Жутким почерком врачей
И нальет тебе добавки,
«Только, брат, с утра не пей».

Трет рукой устало веки
И рецепты выдает,
Только не купить в аптеке
Препарата «Все пройдет».

Нет бинтов к душевным ранам,
Жар любви не гасит лёд,
И, как средство обмана,
Аспирин не подойдёт.

Сколько нас таких смололо
Жадной мельницей любви..
Доктор, дайте димедрола!
Это вам, не ОРВИ.

Но души недуг не вечен,
Нужно время дать часам.
Плохо? Помни, доктор Вечер
Принимает по утрам.