Зачем тебе мои слова, коль не с тобою?!

Татьяна Костандогло
***

Любви трепещущая  тень 
В моей ладони.
Разжать?
Настанет новый день,
Где нас не двое.
 
Настанет ночь
И занесёт
Спасенье-точку.
За ней желанный поворот
И смерть в рассрочку.

Но жизнь в кредит -
Ужель макет?
Ну кто, кто знает 
Зачем  дыхание в руке
Не догорает?

Зачем змеится
Синева
Над головою?
Зачем тебе мои слова,
Коль не с тобою?!