Какие лица в декабре

Лелька Серебряная
Какие лица в декабре!
Портреты праздника-печали!
На тротуарном серебре
Красавицы стоят свечами.

Еловый  воздуха компот
С кусочком мандаринной корки...
Везут в санях корабль-торт.
Под мышкою зажат том Лорки.

Воскресным рынком город стал.
Мелькают головы, салюты.
И с календарного поста
Ушли последние минуты...

Век набирает ход - юлой...
Минору нелегко в мажоре.
А в парке с палкою кривой
Сидит старуха, шепчет: "Горе".

2010 г.