Русская песня

Елена Герасимова Смирнова
На карте сёл и городов
Усадьба есть старинная.
Среди берёзовых стволов
Тропиночка невинная
Бежит в сиреневый туман,
Мелькает-извивается.
Её  слеза, его обман
Любовью называются.
И завлекает, и зовёт
Далёкая сторонушка.
Лихая воля парня ждёт,
А девушка – ребёночка.

Шелками стелется трава,
Кружится лето томное.
Лиха судьба была права,
Что воля – дело тёмное.
Всю душу выпьет и отдаст
Без яблочка тарелочку.
А женщина в невинный час,
Не вскрикнув, родит девочку.
И будет вишенкой цвести
Родимая кровиночка.
Её не сможет увести
Обманная тропиночка.