Кот-всезнайка

Дмитрий Кинасов
Если мне, что-то надо узнать,
То к вам обращаться не буду!
Уж, лучше кота поспрошать,
Полны в нём знаний сосуды!

Коты с нами тысячи лет,
И помнят, что, и откуда.
Накорми его, сытно, в обед,
И приготовь свой рассудок

Кот-краевед, искусствовед и правовед,
И, когда вопрос ему задан,
Смотрит на вас, сквозь, лорнет:
«Ну чего, тебе, неуч,надо?»

От кота можно всё узнать,
Если в мыслях вопрос отправить.
Телепатически кот начнет отвечать
И знаниями, как бак бензином, заправит.

А вам остается расшифровать
Переведя на язык человеков.
То, что кот смог рассказать,
Вы не найдете в библиотеках.

Очень много вы будете знать,
Но в мысли кота вам не въехать
И, если кот в медитацию лег отдыхать,
То вы для него - помеха!