***

Сверкающий Лучик
Я потушила свечи фитиль
Рукой холодной от ран на сердце.
Смешалась в стылом воздухе ваниль
С гари запахом терпким.

Дым прозрачный улетел в пустоту,
Он забрал сладких чувств ароматы.
Превратив мою кровь в кислоту,
Душу закрыл в казематы.

Теплый свет озарил мою дверь
Будто солнце росу на рассвете.
Ты ее приоткрыл. А теперь
Уходишь, отказав в ответе.

Я осталась, как эта свеча,
В бесконечном кругу одиночества,
Без способности снова начать.
Спасибо, Ваше Высочество!

Пройдут дни и недели,
Испарится из глаз вода.
Но за жизнь в моем уделе
Я тебя не прощу никогда.

Ты придешь. Тогда капнет слеза.
И не останется от безучастности моей следа.
Я посмотрю в твои ледяные, как прежде, глаза.
Без фальши, в сердцах прошепчу:"твоя навсегда".