Все стороны любви

Ксения Павленко-Пава
      
 «Все стороны любви»
   
Хоть раз на свете вы любили
И ненавидели любя
Хоть раз на свете вам дарили
Любовь свою, для вас храня.
Не раз вы ласково внимали,
Что каждому любить дано
И с адской мукой понимали,
Что расставаться суждено.
Не раз встречались вы с любовью,
Что безответною зовут.
Не раз вы думали с тоскою,
Что  вас любимые не ждут.
О, люди! Странные создания,
Когда же вдруг поймёте вы,
Нет ничего любви печальней
И нет  прекраснее любви!