Не до песен в тот миг, не до смеха...

Александр Шеховцов
Не до песен пока, не до смеха,
Путеводной не стала река.
Не ищу в жизни этой успеха,
Не к чему эта власть кошелька.

Как-то пошло, и даже безбожно,
Наслаждаться лишь тем, что достиг,
Ограждая себя все возможно,
От нападок и мыслей других.

В тоже время такое возможно:
Наслаждайся, живи, - но расти!
Постепенно, порой осторожно,
Постигай аксиомы пути.

А потом, прочь развеяв сомненья,
Достигаешь успеха в себе,
Побуждается вера, стремленье,-
В этот миг ты плывёшь по реке!

Ты плывёшь и теперь безразлична,
Вся та пошлость, с которою жил.
Твоя сущность, натура – первична,
Сам господь этот нерв обнажил!

Не до песен в тот миг, не до смеха
Удержаться тогда б на плаву.
И не нужно в той жизни успеха,
И богатство совсем не к чему!
15.02.2017г.