Когда она решила уйти

Артур Оселедец
Когда она решила уйти,
Я собирал её вещи,
Шептал:
«Прости, любимая, нам не по пути»,
Спешил и не мешкал.

Было обычное утро,
Я завтракал в любимой рубашке.
Мир может и умер как-будто,
Но не для меня.
От её ухода не бежали мурашки.

В то утро я плотно поел
Завтрак, приготовленный ею.
К вечеру она ведь вернётся –
Я эгоистично это хотел
И утраты тогда не измерил.

На работе к обеду
На рубашке я поставил пятно.
«Не беда, когда домой я приеду,
Она застирает и погладит всё заодно».

Вечером в квартиру -
А там ни Души…
В миг что-то пронеслося по миру…
«Нет, есть ещё завтра. Тихо мужик,
А сегодня с выводом не надо спешить».

Третью ночь я не мог нормально уснуть.
Кровать была большой, но совсем неудобной.
То и дело, в поту холодном проснусь,
И страх с виною менялись поочерёдной.

Я просыпался под утро от прилива крови,
Я наощупь спросони искал её руками,
Хотел разбудить её, целуя любимые брови,
Но потом вспоминал – километры между нами…

Мои любимые плечи,
Самые нежные руки и пальцы.
Неужели это навечно?!
Так и погибну одиноким скитальцем.

Каждый вечер я застывал на пороге,
Медленно открывая глаза.
Я вспомнил о молитвах и Боге,
Что всем верующим дарил чудеса.

Каждый шорох в ненужной квартире,
Приводил меня в чувства.
Но что-то надломилось в грёбанном мире,
Настолько, что уже не нужно ощущение
На запястьях своего пульса.

Звонок в дверь.
Несусь, словно подстреленный зверь.
На пороге…
Она.
Ради Бога…
Пришла.

С той самой минуты до не скончания времён,
Только ОНА мне нужна.
Я понял, насколько в неё я влюблён,
Я понял, что впредь
                НЕ ОТПУЩУ НИКОГДА!




2 Сентября 2016 год.