Птичка-синичка

Ольга Рэстлес
Во мне поселилась птичка-синичка. Так вот бьется она в груди во все стороны, только никак вылететь не может, будто попала в стеклянную коробочку и нет в ней ни малейшего выхода. Как она попала туда, мне до сих пор не известно, знаю только, что иногда она затихает, видимо выбившись из сил, лежит бездыханная в ожидании чуда, но как только попадает ей в клюв капля жизни, начинает она биться так, что все внутри разрывается, а высвободиться не может... Чувствую, что выбивается она из сил, и каждый, следующий глоток оживления все чаще имеет кратковременный и суррогатный эффект,а просыпаться ей все сложнее и сложнее...Но не для этого думаю она поселилась во мне, ей бы взлететь к небесам, оглядеться, увидеть, как прекрасен этот мир и полетав по необъятным просторам вернуться ко мне, спеть по-свойски, по-птичьему моему сердечку обо всем, что видела. Не зря же говорят: "На душе птички поют".

Думаю именно такие птички-синички и поют песни о воле, о счастье и о любви... А моя птаха так и живет в стеклянном ларце и вылететь ей совсем не просто. Крепкое оказалось стекло, закаленное в результате плавления искренности, доверчивости, нежности, с добавлением из вне - обмана, злобы, корысти. И сердце мое не каменное, просто корочка образовалась...обожглось оно химическими парами.

Знаю и верю, наступит тот день, когда вольются в мою птаху силы небесные, крепкие, искренние, настоящие и никакое стекло не устоит перед ней, улетит она ввысь и увидит нежно-зеленые проталины, усыпанные подснежниками, услышит перезвон молодых ручьев, вдохнет весенний воздух и вернется ко мне, чтобы спеть свою песню.

 А я скажу с улыбкой: "Я счастлива! У меня на душе птички поют!"

ноябрь 2016