Нежданная любовь

Грета Бэрд
Этот город из смога, витрин, лимузинов, пульперий
Не заточен, чтоб сеять и взращивать поле из чувств.
И я жил по канонам энергий, пространств и материй,
Совершенно беспомощным в области страстных безумств.

А потом я увидел глаза в тон дождливому небу,-
В них лукаво-задумчивым цветом горел огонек
И в районе предсердья чувствовал сладкую негу,
Окрыленный любовью, нашел свою цель мотылек.

Я пытался сперва приструнить это гордое пламя,
Пред четою погибельней, словно солдат на войне-
Говорил "никогда не забуду", конечно лукавя.
Оказалось, что врал исключительно только себе.

И мой мир изменился на все триста семьдесят с лишним:
От никчемных стекляшек-зеркал ожидая ответ,
Бил наотмашь о них свои самые цельные мысли
И стирал с пожелтевшей бумаги ее силуэт.

Я писал тонны писем, не зная, увы, адресата,
С коброй-памятью вел свой заведомо проигрышный бой...
Я искал бы всю жизнь и, конечно б, нашел виноватых,
Если б только она не была бы сегодня женой.


                Февраль, 2017г.