Ничто не исчезло

Александр Преснов
Не згинет вселенная, но поменяет свой облик -
Исчезнуть не может вращение звёздных планет...
Четырнадцать строчек, поспешно начертанных в столбик
Терять неразумно из памяти, виршей сюжет...

Он долго витал в подсознании шатких материй
Над бренностью мира поднявшись, ниспосланный слог...
Едва ли разумно теперь сожалеть о потере
Искать сочетания наспех набросанных строк...

Сохранность увы, эфемерна, стихов поэтесс...
Чем можно утешить безмерное горе утраты?
Единственный шанс - в облаках ещё копия есть!

Забывчива дева. В галактике дактиль - исчез!
Любовные ямб и хорей не вернутся обратно,
Однако возможность реальна - создать анапест!