Мираж

Аден Кайзер
А знаешь, что я видел там,
              …ты не поверишь!
Когда вся жизнь разбита по секундам,
              …я видел это сам!
Как вмиг всё небо стало ярче,
Сквозь дым проникли светлые лучи,
Всех павших за собой позвали.
Мгновенье и мы с товарищем вдвоём,
Из тел погибших медленно встаём.
Взгляни: там впереди - ещё душа.
И не одна. Их в танке трое было...

Ох как же это было,
Как вьюга из снарядов выла
Так всё смешалось в вихре.
А за спиной как будто кто-то крикнул:
“Быстрей сюда! Он дышит”
А после что-то тянет вспять
И свет пропал, темно в глазах.
Минуту точно, может меньше
Я не видел ничего,
Проснулся... тяжко,
Опять услышал голоса:
“Очнулся, будет жить”
То были доктора,
Спасли, за что спасибо им!
Но вот товарищ мой...
Он рядом был, со мной!
Выходит, показалось мне
И всё привиделось тогда -
В предсмертной пелене,
И это был сплошной мираж...