Сережки для Антошки

Ольга Лысаковская
В спальне маленький Антошка
Примерял себе сережки.
Ожерелье из сердечек
Натянул себе на плечи.

Прибежала с кухни мама,
Удивилась: "Что за дама?"
Забрала себе сережки,
Села около Антошки.

"Видел ли, сынок, чтоб папа
Красовался в дамской шляпе,
А сосед наш длинноусый
Выходил из дома в бусах?
Носит ли сережки в ушках
Наш любимый друг Андрюшка?

Объясняю, мой сынишка,
Не прочтешь ты это в книжках:
Украшенья носят дамы -
Тети, бабушки и мамы.

Дяди, папы и мальчишки -
И сыночки, и братишки,
Носят галстуки, часы...
А серьезные - усы!"