Браслет из турмалина - песня - моей сестре

Анна Заниздра
Браслет из турмалина блестит переливаясь,
И камни отражают твоих глаз глубину.
Какая ты смешная, но я сама такая,
Поэтому, конечно, я тебя пойму.

Рубины и гранаты, топазы и агаты...
Но ты от турмалина не отрываешь глаз.
Мы думаем, что сами выбираем камни,
Но всё же это камни выбирают нас.

Когда бывает грустно, ты достаешь шкатулку,
И думаешь, что камни развеют эту грусть.
Ты бережно и плавно перебираешь камни,
А кто-то скажет -"дура", так что же.. ну и пусть.

Ты любишь украшенья, но не караты ценны,
А то, что их, когда-то, мог кто-то подарить.
Какая ты смешная, но я сама такая,
И камни помогают нам помнить и любить.