Слава песне

Михаил Книсс Стихи
Когда ты душой от борьбы изнемог,
Когда от усталости валишься с ног, -
Послушай хорошую песню, - она
Как радость небесная людям дана.
Не знает она ни темниц, ни границ.
Кто песни поет, тот не падает ниц,
Достойная песня во все времена
Душе человека, как воздух, нужна.
Где мать колыбельную песню поет,
Там в юности песня с собой позовет.
И там многоцветен сияющий мир,
Где песни и пляски, где праздник и пир.
А тем, кто надломлен мирской суетой,
Становится песня надеждой святой:
Она помогает в любви и делах:
Снимает дисстресы, сомненья и страх.
Она - ветеранам утеха утех,
И стимул тому, кто страдает за всех.
Она - эльдорадо эстрадным певцам,
Брадатым Жрецам и шутам молодцам.
Да славится песня - искусства душа,
Что вечно жива и всегда хороша!