Трагичная Любовь

Ксения Павленко-Пава
 
На пироне большого вокзала
Провожала девчонка любовь
И прощальное слово дрожало,
На губах ее сладостных вновь.


Говорила она: «Я любила!
И тебя не забуду родной
Станет жизнь без тебя мне не мила,
Возвращайся скорее домой».


Поезд тронулся, сердце забилось
И не знала девчонка тогда,
Что навеки она с ним простилась 
И любовь уплыла в никуда.

Год прошёл: ни письма, ни привета,
А она все мечтает и ждет…
А её паренёк уже где-то
По бульвару с другою идет.
 
Вот письмо, наконец, получила.
Где: «Прощай, я  другую люблю!»
И она свою жизнь погубила
У реки на том берегу.

Плакал дождь в это горькое лето
О любви для девчонки святой
А всё тот паренёк в это время
Разбивал уже счастье другой.
 
                27.09.1998.