***

Вадим Шуляковский 3
Январский бесконечный ветер,
полей необозримых гладь...
Кто научил нас жить на свете?
Кто нас научит умирать?
 
Вот едем мы родимым краем
на лошадях среди зимы.
А что о Родине мы знаем?
Что друг о друге знаем мы?
 
Одно лишь — кони, лес, дорога
и мы, и ледяная гладь —
частицы целого. Их много,
а целого нам не видать.
 
Но были б мы в сто раз несчастней
и оборвалась жизни нить,
когда б могли мы эти части
в единое соединить.