***

Вадим Шуляковский 3
Какая немота вокруг!
В туманном небе без движенья,
мне кажется — я вижу вдруг
своё дневное отраженье.
 
Но только вечер перейду,
рассеются дневные тучи.
И купол звёздный и могучий
меня затеплит, как звезду...
 
Свет над землёю всё слабей,
чтоб видел я до первой рани
всю мелочность дневных страданий,
всю глубину ночных скорбей.