Клоны - кроны...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Клоны - кроны, кроны - клоны
Выживальщица душа -
Автобаны, перегоны -
Мчится к небу, чуть дыша.
Если нету головы -
Есть привязочки судьбы:
К красной палача рубахе,
К шее, что готова к плахе,
И болят давно уста
От навязанной молитвы,
И скользит по венам бритва,
И калечит пустота,
Где по выходу из тени
Зацелованы ступени
У подножия креста.
Но нечестность поцелуев
В беспредельности горит:
Аллилуйя, Аллилуйя
Бог обнимет и простит.
Только всё же, только всё же
Обесточен, обезвожен ,
Поднебесную таможню
Проходить ты не спеши
Время - лекарь для души.
Так не бейся горькой птахой
И посмертную рубаху
На себя не примеряй,
Сбавь шальные обороты
И пойми : а кто ты ,что ты
На земле - и ад, и рай,
Прозревай,брат, выбирай.