***

Вадим Шуляковский 3
Степи широкие,
копны доспелые,
реки далёкие,
пристани белые.
 
Пчёлы, кузнечики,
лютики сбитые.
Острые плечики,
тенью покрытые...
 
Голову свесила,
вскинула молодо —
грустно и весело,
жарко и холодно!
 
А за околицей
прыгают мячики.
Мирятся, ссорятся
с местными дачники.
 
Там начинаются
танцы опасные,
там примеряются
блузки атласные...
 
Парни поклонятся,
девки зардеются,
парочки тронутся,
думы рассеются...
 
Милая, вольная,
провинциальная
жизнь волейбольная
и танцевальная!
 
Жизнь полувзрослая
и полнолунная,
даль сенокосная,
близь поцелуйная.
 
Окрики строгие,
руки несмелые,
склоны далёкие
завечерелые...