Разновидность дней

Элла Курилович
Ночь дана нам чтобы думать ,
Становится все мудрей ,
Понимать , что в жизни нашей
Будет разновидность дней.

Первый будет очень счастлив ,
Другой наполнит грустью тень ,
Третий будет настоящий ,
Четвёртый маску наденет ... Не верь.

Пятый не даст твои нервам лечится ,
Шестой в своё дело научит глупца ,
Седьмой наградит самым верным дареньем ,
Восьмой все отнимет , не зная конца.

Девятый пройдёт очень скучно ... рутина ,
Десятый наполнен событьями день ,
Одиннадцатый нам протянет в паденье
Руку свою , чтоб нам было теплей.

Двенадцатый , вдруг , даст понять одну важность ,
Тринадцатый , год твой наполнит сполна ,
Четырнадцатый , вдруг , обманет случайно ,
Пятнадцатый сказки развеет с утра.

Каким бы твой день не казался бы странным
И что бы тебе он сейчас не принёс ,
Ты главное помни , что нужно учится :
Любить , уважать и не вешать свой нос .