***

Вадим Шуляковский 3
Мальчишка смотрит из двора,
как ищут слепо
два щупальца — прожектора
с земли до неба.
 
Какой упорный, мёртвый свет!
В нём больше боли,
чем даже в отсвете ракет
в нетральном поле.
 
Так ножницы всё режут сплошь
и нет спасенья,
когда как мошка попадёшь
ты в их скрещенье.
 
На что уж лётчик — господин!
Везунчик рыжий...
А из летавших на Берлин
никто не выжил.
 
Но коли выпала пора,
под вой сирены
мальчишка смотрит из двора,
со дна Вселенной...