Невеста-Земля

Ксения Павленко-Пава
Сколько нарядов сменила земля
В зимние дни настала пора
Словно, невеста у алтаря
В белых одеждах предстала она.
Снежное платье прекрасной невесты
Было подарком от феи - Зимы.
Горы, деревья и реки-все вместе
В свадебном платье изображены.
Только невеста - Земля загрустила,
Солнце погасло в хрустальных глазах.
Знает, что девичий облик сменила;
Стала женою она Января.

                14.12.1997.