Маме, которая покинула этот мир

Александр Тяпкин-Чурсин
МАМЕ,  КОТОРАЯ  ПОКИНУЛА  ЭТОТ  МИР
Родилась ты, любимая мама,
Девяносто три года назад…
Стала жизнь моя тяжкой, как драма,
Так похожей на сумрачный Ад…
Улетело крылатое счастье
Вместе с доброй твоею душой.
Рвётся сердце на мелкие части.
Эту боль я глушу анашой.
Как светло ты всегда улыбалась!
Как меня целовала, смеясь!
Мне нужна только самая малость –
Чтоб с души моей смыла ты грязь;
Чтоб опять она доброю стала;
Чтоб опять полюбила людей.
Ты, что чище любого кристалла,
Помоги мне, родная, скорей.
Каждый день на твой снимок смотрю я,
Вспоминая былые года.
О тебе, моя мама, горюю.
Я тебя обижал иногда…
Ты прости меня, жертву обмана,
Что страдает в холодном краю!
С  Днём рождения, милая мама!
Пусть тепло тебе будет в Раю!
2017