Холодное Питера лето

Алена Рубенс
Холодное Питера лето
Похоже на краткий роман
Стоишь в коридоре, одета
А он «позвоню». Все обман.

Целуются в парках туристы,
Нам всем, подавая пример
А мы, вин глотнувши игристых,
В потемки дворов. Например.

И пляжи смешат лежаками,
С которых стекает вода,
Ах, лето, за что ты так с нами?
Останься, хоть раз навсегда!

Все ложь, что любовь согревает,
Подумай о страсти, поэт,
В мороз, ожидая трамвая
Особенно там, где их нет!

Гитары течет голос сладкий,
В Испании ночью и днем
А мы, во дворах Петроградки
Коньяк молча в сумерках пьем.

И только, согревшись, оттаешь
И душу обнимешь душой,
Тебе уже: «Холодно. Знаешь,
Я лучше поеду домой».

И снова мазки листопада
Темней и темней с каждым днем,
И внутренний голос «Так надо».
Жить, и не думать о нем…

2011