Зимние фонари

Александра Дмитриева-Костина
;(акростих);;;

Заалело небо ясное.
Искры утренней зари.
Молча греют грудки красные
На деревьях снегири.

И горит огнями алыми,
Если пристально смотреть,
Филигранью небывалою
Оперенье, словно медь.

На дворе сугробы снежные.
А на ветках снегири.
Разливают пламя нежное
И горят, как фонари.