Счастье

Лариса Черноморец
Любить меня некому стало.
Сошла я давно с пьедестала.
Кому дорога была очень -
Навеки закрыл свои очи.

И стужой заполнил мне сердце.
А кто отворил его дверцу,
Недолго был гостем желанным.
И только сердечные раны

Мне щедро на память оставил.
Сам дьявол душой его правил.
Судьбой ко мне ловко прибито
Разбитого счастья корыто.

Но я ни о чём не жалею.
Брожу по студёной аллее.
И нового счастья подкову
Рисую я веткой ивовой.

И верю, в плену, белоснежном,
Что встречу его, неизбежно,
Лишь только прольются капели
Слезами сосулек в апреле.

15.02.2017 год.