Закат

Семен Валлич
Присмотрись, как закат багряный
За чертой горизонта тонет,
Просто сядь, ненароком, рядом —
Обожгись о мои ладони.

В нашем храме довольно шатком,
Безнадежно забытом Богом,
Я во тьме засвечу лампадку,
Всколыхну твой волнистый локон.

И звенящие струны жизни
На лады безрассудства лягут,
И в пустые бокалы брызнет
Жгучий сок переспелых ягод.

И ресницы невольно дрогнут,
И нечаянно вздрогнут плечи.
Мы с тобою несёмся в омут —
Мы любить начинаем крепче.

__
2016г.