Не забудь

Андрей Голышкин
Бывают чудные мгновения
Даров природной красоты
И не возникнут и сомнения
Что я сегодня, завтра ты

И ты забыл, не видишь страсти
Исчез в крови адреналин
Цивилизации напасти
Тебя задушит словно дым

А был ведь взгляд, другим когда то
Полярной видел свет звезды
И толщи снега над горами
Мираж пустыни, жар, пески!

Затмение солнца, в полдень видел
Как падал в Африке снежок
Волну Цунами в океане
Вулкан проснувшийся не в срок

Как человеческий детеныш
Сидел, а рядом снежный барс
Его кормил он свежим мясом
А тот его от смерти спас

Чудес ты много в жизни видел,
Так что ж с тобой случилось, друг:
Иль деньги душу исказили-
Что ты замкнулся, словно круг!

Не падай духом, жизнь прекрасна
И не забудь той красоты:
А то сомнения, правдой будут-
Что я сегодня, завтра ты!