Кружатся плавно...

Борис Михлин
             Экспромт

 Кружатся плавно снежинки пушистые,
 Трепетно щёки лаская касанием,
 Белые, нежные, лёгкие, чистые,
 Холод души
         растопив своим таяньем.

 Грозы прошедшие, боль отболевшую,
 Душу усталую, радость забывшую,
 Светлую юность, давно отшумевшую,
 Счастье былое
           забвеньем укрывшие.

 Ели седой пеленою окутаны,
 Гроздья рябины морозом охвачены...
 Воспоминанья поблёкшие спутаны,
 Словно виденья,
             с годами утрачены...

               ***