Белый танец

Марина Яблочникова
Который день февральские метели,
Качают, словно мачты, провода,
До марта остаётся две недели,
Весна придёт в деревни, города.

Весна придёт и солнце улыбнётся,
Появятся проталины, ручьи,
Земля от зимней спячки встрепенётся,
В парадных фраках прилетят грачи.

Февраль беснуется, который день лютует,
Хохочет злобно хлопая крылом,
С метелью в паре кружится - танцует,
Последний, белый танец их вдвоём.

                15.02.2017г