Молчание вдвоём

Анатолий Евстафьев
Давай сегодня просто помолчим,
в молчании - надежды робкий лучик...
у расставаний - множество причин,
у возвращений - одиночный случай.

          Давай сегодня не будить слова,
          во сне они меняют смысл и кожу...
          глаза в глаза молчать - расшифровать,
          что может душу до озноба ёжить.

Молчанье двух - безмолвный диалог,
неясное предчувствие лавины,
пролог, антракт, а может - эпилог,
финал сюжета с привкусом полынным.

          Когда нам станет тягостно молчать
          и от озноба побегут мурашки, -
          давай заварим с кардамоном чай
          и разольём молчание по чашкам...