Покаяние

Ярославна 7
Вперед и с песней, планку  выше,
Смахни   прощальную       вуаль
С  моей души,  и  прямо с крыши
Махни   ты  в  призрачную  даль,
Ища   себе    иное      действо,
Иное    чувство   и      судьбу.
Не    перепутывай,   не   мысли
В  самой  себе;  прочти  мольбу
О   сокровенном    и    высоком,
Покайся,     голову      пригни.
В   самом    себе  ищи  ты веру,
Чтоб   сочтены   не   были  дни
В пустой  бездушной  круговерти
Ошибок    прошлых   и    грехов.
Живи   ты   жизнью,  нету чести
У   тех,  кто   выдумать  готов
Все  то, что недостойно, злобно,
Все  то,  что  пошло;  и взамен
Ищи     иные          перемены,
А    то    не   будет   перемен.