Смех краду с твоей улыбки...

Дмитрий Виджл
Не продавай мёд любви сердца своего, ибо в тот же час лишит он дара сего тебя...



       * * *

Смех краду с твоей улыбки
Юно-девственной, святой,
И целую нежно в губки,
Словно ангел неземной.

Осыпаю снежным хмелем
Твоё сердце райских кущ,
И, блаженством наполняя,
Тайный наш любви союз.

Мне не страшны оговоры,
Умозрительная ложь,
Всем, чем жил, есть суть иного,
Да и вряд ли ты поймёшь…

Смех краду с твоей улыбки
И в метель шагаю прочь,
Бесы ждут моей ошибки,
Провожая злобой в ночь…

Не боюсь, что скажешь, - «Милый,
Чувства вымысел глупцов»,
Осенён я нынче лирой
Поэтических костров…


Иногда...хочется написать что-то такое воздушно-лёгкое, облачное, предвесеннее и, в тоже время, вдохновенное...с искренним уважением ко всем читателям...