И тогда наверняка...

Любовь Сирота-Дмитрова
«Жди, что Время всё расставит по местам».
Ну, дождался. Ну, расставило. И что же?
Мимоходом глянешь в зеркало – а там…
Там лицо, что на твоё едва похоже.

И стоишь, оторопевши, перед ним,
Костеришь проделки Времени-злодея.
И вздыхаешь: удаётся же иным –
Жить, как будто бы с годами молодея!

Чтобы психике своей не навредить,
Видя в зеркале унылого кого-то,
Я из ступора пытаюсь выходить
По методике мультяшного Енота.

Не затем, чтоб заплясали облака –
Во спасение ранимого рассудка:
Улыбнёшься отражению слегка,
Поглядишь – да ведь не так оно и жутко.

Подмигнёшь ему (не помни, дескать, зла)
Да ещё помашешь ручкою к тому же –
Смотришь: рожица уже почти мила.
Есть надежда, что твоя – ничуть не хуже.