Снегири

Людмила Ойкина
 
 
Присядут на кустик калины
В метельный рассвет снегири,
Как яблоки с чьей-то картины,
Как отблески алой зари.
Снуют бодро с ветки на ветку,
Роняя на землю снежки:
В полфренчиках, полужилетках,
Пушистенькие колобки.
Наевшись, домой улетают,
Играя в пути, с ветерком;
И только лишь в небе мелькают
Фонарики, с красным брюшком.

Примечание: зимой снегири живут в лесу.