И заструится вновь река..

Борис Львович Фроенченко
Нам заменила белый свет
Муть желто-синяя кокарды,
А Ренессанса нет, как нет-
Ни Рембрандта, ни Леонардо...

Кромешной нищеты разлив -
Вот все, что нам осталось ныне...
Ни пажетей, ни тучных нив
Теперь не сыщешь и в помине...

Топор в тисках жестоких рук
Крушит мостов опоры грубо
И источил зловредный жук
Могучий ствол былого дуба...

Но ткань истории крепка!
Разгонит Солнце мрак ненастья
И заструится вновь река
Свободы, Равенства и Счастья!