Не делать зла

Надежда Левчик
Никто не знает, сколько нам судьбой отмерено,
Какой   отрезок    жизни      суждено      пройти, 
Но  можем    мы    не делать    Зла     намеренно,
Чтоб  позже  не  жалеть     о  пройденном  пути.

Закралась в сердце зависть, вспомните Хайяма:
Он  Зло     сравнил  с  эффектом        бумеранга.
Тщеславие,   гордыня  –    нечистот   всех   яма,
Где     человек     смердит        любого      ранга.

Увидел,      друг,     что    кто-то        оступился,
Не   медля   ни   секунды,     руку         протяни.
Помочь,   что   в     роднике    воды    напиться! 
Пусть счастьем  доброта  заполнит  твои   дни!
                11.02.2017