Зимняя ночь на даче

Иван Юлистович
Ой, смотри какое небо синее!
Ой гляди, опять на небе звезды!
Встанешь, голову запрокинешь,
Ветер выдувает слезы.

Ой, пойдем на улицу да выберемся,
Ой, пойдем на небо да полюбуемся,
Упадем в сугроб, да обнимемся,
Встанем, отряхнемся, поцелуемся.

Вот сугроб поднялся под крышу,
Дышит снег, вихрятся искринки.
Если мы замрем, то услышим,
Как в полете стукаются льдинки.

По снегу придет стая собачья,
На гору поднимутся молча,
Сядут, заведут свое мрачно
Пение про солнышко волчье.

А вот на помеле летит ведьма,
Лучше спрячемся скорее в тень мы,
Если нас с тобою заметит,
То решит, что мы – приведенья.

Ей нагишом летать не стыдно,
Думает, что никого не встретит,
Ей светит звезда Аделаида,
Северный в окно стучится ветер.