Автопортрет на фоне портрета

Андрей Дмитриев 001
Лицо мое!  Когда я утром бреюсь,
Ты в зеркале – день ото дня старей.
Не лучше ль, вроде Дориана Грея,
Быть молодым, не видя меты дней?

Пусть мой портрет вместо меня стареет.
Душе уж никогда не стать мудрей.
И никогда не станет впредь добрее
Носитель тела с именем …  Андрей.









[Из неопубликованного сборника «Амальгама»]
02.02.88