К морю

Катрин Бланш
А за окном – вселенская тоска,
февраль застыл в торжественном миноре.
Пообещай, что мы поедем к морю,
набрав вещей не больше рюкзака.
Но не туда, где пламенный закат,
"всё включено" и бронзовые спины.
Давай уедем к запахам полынным,
где каждый лучик солнца нарасхват.
Чтоб закрываться от холодных брызг
и пить вино, укутавшись шарфами.
Молчать, встречаясь пальцами, губами,
шутить, чужой коверкая язык.
Хочу такой запомниться тебе –
совсем нескромной и немного пьяной.
Твоей любовью, страстью окаянной,
ошибкой самой сладостной в судьбе.
Пусть будет неизбежное "прощай",
и каждый вечер без тебя – несносный.
Но это будет после. После, после...
А к морю мы поедем. Обещай.