Небесный караван

Иван Юлистович
Над чешую волн реки
И волнами полей,
Над пеной сонных облаков
И пеною морей.
Среди контрастности такой,
Что не представить нам
Идет пронзительной струной
Небесный караван.

Его погонщики мудры,
Немногословны, нет.
Лохмотья ватные воды
Для них на все ответ.
Они счастливы высотой
И непонятны нам,
Идет пронзительной струной
Небесный караван.

Они следят за чистотой,
Контрастностью глубин,
За пламенной голубизной
Посеребренных льдин.
Их звери дерзки красотой,
Их силуэт упрям,
Идет пронзительной струной
Небесный караван.