Природа стенает...

Николай Островский 2
Трясёт ветер гривой в немом исступленьи,
Сознаться как будто решил в преступленьи.
А ливень пытается землю насквозь
Пробить и стегает её наискось.
Природа стенает.Ей так надоело
Дарить бездуховным себя то и дело.
Но грусть её та не на долгие годы,
как в молниях жить?как без ясной погоды?
Вот исповедь грома...Совсем непонятно,
Гремит хотя громко,но очень невнятно.
А тучи клубятся,как грозные судьи,
и только вздыхают намокшие люди.