Ната Ива. Февральский сон...

Ната Ива2
Февральской ночью снилась мне Весна!
И юной девушкой явилась мне она...
Она вошла в полночный сад,
Ей каждый "лютик" был там рад!

Слетались к Весне "певуньи" лесные,
Несли ей в подарок цветы полевые...
Первый подарок прислал светлый Март,
Встречей с Весной он очень был рад!

Вот и Апрель шаловливый пришёл,
Песню для встречи Весны он нашёл...
Музыку "петь" он скворцам поручил,
Пел вместе с ними, танцуя, шутил...

Май ей зелёный наряд преподнёс,
Звёздный венок для "лучистых" волос!
Юную девушку Июнь увидал...
"Розовым флёром" Весну окружал!

Трепетно в солнечный лес он привёл,
В танец летящий партнёршу увёл!
В вальсе Весну Июль подхватил,
В вихре цветочном её закружил!

Август Весна закружила сама
Песней своей, оставляя без сна...
МЕсяцам летним блаженство даря,
К Осени в гости послала, любя...

Золотом чудным Сентябрь их встретил,
Лёгкую грусть в их глазах не заметил.
Туманный Октябрь их дождями умыл,
И к Ноябрю, в холода проводил...

Укуталась Осень в свой лёгкий наряд,
Холодный Декабрь гостье очень был рад,
Но всё же, отправил к Январю побыстрей,
Радости "вьюжной" не скрывал он своей...

Январь шубой снежной Осень укрыл,
Укутал заботливо и спать уложил...
"Метельная" музыка звучала в лесу...
"Баюкал" Февраль песней Осень-красу...

Но танцы закончить Год торопился...
"Сезонный народ" на балу веселился...
Весна, Лето, Осень под снегом дремали,
Ведь танцы свои, они все станцевали...
               *
Год провожал всех гостей хлопотливо!
Последним объявлен вальс снежный!...
Февраль устал..., поник сонливо...
Во сне он слышал голос нежный!
               *
И сон мой растаял...Весна наяву!
Капель за окном пела песню свою!
А музыка сердца - пела и пела...одно:
"Нам только на миг ЖИЗНИ счастье дано!"