Красоты

Полежаев Владимир
Я постиг красоту - пламенной речью,
И ушёл за вину, - перед картечью,
И в мгновенье я понял, что красоты разны
Что боятся не стоит, за красивые сны,
Что уж лучшее погибнуть в дыре без тепла,
Чем погибнуть красивым в агонии зла,
Чем постигнуть секреты - крови короля!