Наш мир...

Владимир Пещера
Наш мир давно во зле лежит,
в нём запах серы, привкус гари,
и божий замысел сокрыт
от всякой чувствующей твари.

Как недоступна высота
душе, томящейся в надежде,
среди толпы узнать Христа
в обычной сношеной одежде.